Poème-France.com

Poeme : 11 Septembre 2001



11 Septembre 2001

11 Septembre 2001
Une date parmie tant d’autres dans une année
Mais personnes n’aurais pu imaginer quand cette matinée, elle restera gravé
A jamais
C’est un pays tout entier qui c’est vu toucher
Un pays qui a perdu de nombreuses vies
Un pays gravé dans l’histoire et dans nos pensées
Si j’écris se texte c’est pour ne pas les oubliers
Tout les civils mais aussi tout ces Pompiers
Que l’on voyais gravir jusqu’au plus haut des étages et qui ne sont jamais
Redescendu
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃zə sεptɑ̃bʁə dø milə œ̃
ynə datə paʁmi tɑ̃ dotʁə- dɑ̃z- ynə ane
mε pεʁsɔnə noʁε py imaʒine kɑ̃ sεtə matine, εllə ʁεstəʁa ɡʁave
a ʒamε
sεt- œ̃ pεi tut- ɑ̃tje ki sε vy tuʃe
œ̃ pεi ki a pεʁdy də nɔ̃bʁøzə vi
œ̃ pεi ɡʁave dɑ̃ listwaʁə e dɑ̃ no pɑ̃se
si ʒekʁi sə tεkstə sε puʁ nə pa lεz- ublje
tu lε sivil mεz- osi tu sε pɔ̃pje
kə lɔ̃ vwajε ɡʁaviʁ ʒysko plys-o dεz- etaʒəz- e ki nə sɔ̃ ʒamε
ʁədesɑ̃dy