Poème-France.com

Poeme : Monde Merveilleux



Monde Merveilleux

Dès que j’ai vu tes beaux yeux,
J’ai vu un monde merveilleux,
Où nous étions que tous les deux,
Au plus profond des cieux.

Quand je t’ai regardé,
Mon cœur enflammé,
Se demande et c’est demandait,
Amour ou amitié.

Puis il a choisit,
L’amour c’est mieux que d’être amis.
Mais mon cœur ne veut pas d’un amour petit,
Il t’aimera pour la vie, car c’est toi qu’il a choisi

Le cœur parle les sentiments se dévoilent
Et l’amour que j’exprime et ressent pour toi est incompris
Tu es la seule à qui je pense la seule qui m’a conquis
Car depuis que je t’ai vu tu as chaviré ma vie… … … … .
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ʒε vy tε boz- iø,
ʒε vy œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
u nuz- esjɔ̃ kə tus lε dø,
o plys pʁɔfɔ̃ dε sjø.

kɑ̃ ʒə tε ʁəɡaʁde,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃flame,
sə dəmɑ̃də e sε dəmɑ̃dε,
amuʁ u amitje.

pɥiz- il a ʃwazi,
lamuʁ sε mjø kə dεtʁə ami.
mε mɔ̃ kœʁ nə vø pa dœ̃n- amuʁ pəti,
il tεməʁa puʁ la vi, kaʁ sε twa kil a ʃwazi

lə kœʁ paʁlə lε sɑ̃timɑ̃ sə devwale
e lamuʁ kə ʒεkspʁimə e ʁəse puʁ twa εt- ɛ̃kɔ̃pʁi
ty ε la sələ a ki ʒə pɑ̃sə la sələ ki ma kɔ̃ki
kaʁ dəpɥi kə ʒə tε vy ty a ʃaviʁe ma vi…