Poème-France.com

Poeme : Regard Échanger



Regard Échanger

Un regard échangé, un regard tuant,
Mon cœur le sens,
C’est un pincement qui va tout droit aux larmes :
Pour me soigner je n’ai pas d’arme !

Je te croise, je te vois
Toujours aussi belle, toujours la plus belle,
Mais je dois poursuivre mon combat…

Je suis pris au piège, je tombe
Je tombe au fon du gouffre
Mon cœur est une tombe
Et sans rien dire, je souffre.

Il n’y a que mes poèmes qui m’écoutent,
Je me confis à eux,
Ils sont toujours là dans tous les cas,
Il sont près de moi coûte que coûte.
Je vis grâce à eux
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ eʃɑ̃ʒe, œ̃ ʁəɡaʁ tɥɑ̃,
mɔ̃ kœʁ lə sɑ̃s,
sεt- œ̃ pɛ̃səmɑ̃ ki va tu dʁwa o laʁmə :
puʁ mə swaɲe ʒə nε pa daʁmə !

ʒə tə kʁwazə, ʒə tə vwa
tuʒuʁz- osi bεllə, tuʒuʁ la plys bεllə,
mε ʒə dwa puʁsɥivʁə mɔ̃ kɔ̃ba…

ʒə sɥi pʁiz- o pjεʒə, ʒə tɔ̃bə
ʒə tɔ̃bə o fɔ̃ dy ɡufʁə
mɔ̃ kœʁ εt- ynə tɔ̃bə
e sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, ʒə sufʁə.

il ni a kə mε pɔεmə ki mekute,
ʒə mə kɔ̃fiz- a ø,
il sɔ̃ tuʒuʁ la dɑ̃ tus lε ka,
il sɔ̃ pʁε də mwa kutə kə kutə.
ʒə vis ɡʁasə a ø