Poème-France.com

Poeme : Sapeur, Les Hommes Du Rang



Sapeur, Les Hommes Du Rang

Nous faisons un métier qui n’es pas des plus faciles
Nous vivons dans l’urgence, la peur mais jamais ont se defilent
Nous vivons parfois au péril de nos vie et Dieu sais que certain
Ne s’en sont pas sortis
Mais quand nous devons partir on nous demande pas de réfléchir
Mais d’agir aux prix de risques calculer c’est ça qui fais notre metier
Quand nous avons peur de ne pas revenir ou peur de partir
Nous pensons tous a une personnes ou une chose qui nous est cher
Pour ma part, je pense a toi, car tu est celle qui vie dans mon cœur
Et celle qui me donne dans ma vie énormément de bonheur
Si un jour il arrivé un malheur, je veux que tu sache que tu est celle
Qui conte le plus dans mon cœur
PARCE QUE C’EST TOI QUE J’AIME (JEN)
Spreg18

PostScriptum

Courage et Devouement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu fəzɔ̃z- œ̃ metje ki nε pa dε plys fasilə
nu vivɔ̃ dɑ̃ lyʁʒɑ̃sə, la pœʁ mε ʒamεz- ɔ̃ sə dəfile
nu vivɔ̃ paʁfwaz- o peʁil də no vi e djø sε kə sεʁtɛ̃
nə sɑ̃ sɔ̃ pa sɔʁti
mε kɑ̃ nu dəvɔ̃ paʁtiʁ ɔ̃ nu dəmɑ̃də pa də ʁefleʃiʁ
mε daʒiʁ o pʁi də ʁisk kalkyle sε sa ki fε nɔtʁə mətje
kɑ̃ nuz- avɔ̃ pœʁ də nə pa ʁəvəniʁ u pœʁ də paʁtiʁ
nu pɑ̃sɔ̃ tusz- a ynə pεʁsɔnəz- u ynə ʃozə ki nuz- ε ʃεʁ
puʁ ma paʁ, ʒə pɑ̃sə a twa, kaʁ ty ε sεllə ki vi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e sεllə ki mə dɔnə dɑ̃ ma vi enɔʁmemɑ̃ də bɔnœʁ
si œ̃ ʒuʁ il aʁive œ̃ malœʁ, ʒə vø kə ty saʃə kə ty ε sεllə
ki kɔ̃tə lə plys dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
paʁsə kə sε twa kə ʒεmə (ʒən)