Poème-France.com

Poeme : Cyril. G



Cyril. G

Cyril, sacré Cyril tu étais dévoué, sérieux, respecté
On vas dire mieux, tu étais Sapeur Pompier
Tu étais Pompier volontaire dans la ville de Grasse, dans le sud de la France
21 ans tu présente ton concours de professionnel et tu fête ça
Nous fières de toi, mais on aurais voulus te dire au-revoir dans d’autres
Circonstances
Tu partais fêter ton concours avec les gars de ta section
Mais vous aviez sûrement un peu trop arrosé cet événement
Et ta vie c’est terminé entre les main de tes amis la ou elle avait commencer
C’est a dire dans une ambulance de Pompier
Aujourd’hui nous avons encore du mal a oublier ce jeune visage qui nous fesais
Rêver
Tu n’es pas partis dans l’exercice de tes fonctions mais cela a un lien avec notre
Passion
Nous saluons avec beaucoup de respect et de sincérité un jeune garçon qui étais
Sapeur Pompier.
Pour toujours dans nos cœurs…
Spreg18

PostScriptum

Paix a ton âme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siʁil, sakʁe siʁil ty etε devue, seʁjø, ʁεspεkte
ɔ̃ va diʁə mjø, ty etε sapœʁ pɔ̃pje
ty etε pɔ̃pje vɔlɔ̃tεʁə dɑ̃ la vilə də ɡʁasə, dɑ̃ lə syd də la fʁɑ̃sə
vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃ ty pʁezɑ̃tə tɔ̃ kɔ̃kuʁ də pʁɔfesjɔnεl e ty fεtə sa
nu fjεʁə də twa, mεz- ɔ̃n- oʁε vulys tə diʁə o ʁəvwaʁ dɑ̃ dotʁə
siʁkɔ̃stɑ̃sə
ty paʁtε fεte tɔ̃ kɔ̃kuʁz- avεk lε ɡaʁ də ta sεksjɔ̃
mε vuz- avje syʁəmɑ̃ œ̃ pø tʁo aʁoze sεt evenəmɑ̃
e ta vi sε tεʁmine ɑ̃tʁə lε mɛ̃ də tεz- ami la u εllə avε kɔmɑ̃se
sεt- a diʁə dɑ̃z- ynə ɑ̃bylɑ̃sə də pɔ̃pje
oʒuʁdɥi nuz- avɔ̃z- ɑ̃kɔʁə dy mal a ublje sə ʒənə vizaʒə ki nu fəzε
ʁεve
ty nε pa paʁti dɑ̃ lεɡzεʁsisə də tε fɔ̃ksjɔ̃ mε səla a œ̃ ljɛ̃ avεk nɔtʁə
pasjɔ̃
nu salyɔ̃z- avεk boku də ʁεspε e də sɛ̃seʁite œ̃ ʒənə ɡaʁsɔ̃ ki etε
sapœʁ pɔ̃pje.
puʁ tuʒuʁ dɑ̃ no kœʁ…