Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Assi seul les yeux fermés dans l’obscurité mes pensées s’évades
Pour mener une lutte contre le mal
Ma seule arme, t’ Aimer pour vaincre toutes parades
En plein cœur de la bataille je sent la force m’envahir,
A se stade seul l’amour me procure du plaisir
Mon corps immobile ne craind plus le mal
Dans cette lutte où l’amour s’installe
Je sent cet ésprit pourtant de taille faiblir devant cette pureté imparable
Mes pensées s’illumine d’une clareté si forte que le mal ne peut y rester
C’est alors que je sent tes lèvres posés sur les miennes
Malgré les yeux fermées je suis aveuglé par ta beauté
Ton parfum prend place dans mon ésprit telle une Rose dans un bouquet
Envouté par se sentiment que je ne saurais expliqué
Pourtant ces réssis ne sont que le font de mes pensées ! ! !
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi səl lεz- iø fεʁme dɑ̃ lɔpskyʁite mε pɑ̃se sevadə
puʁ məne ynə lytə kɔ̃tʁə lə mal
ma sələ aʁmə, tεme puʁ vɛ̃kʁə tutə paʁadə
ɑ̃ plɛ̃ kœʁ də la batajə ʒə sɑ̃ la fɔʁsə mɑ̃vaiʁ,
a sə stadə səl lamuʁ mə pʁɔkyʁə dy plεziʁ
mɔ̃ kɔʁz- imɔbilə nə kʁɛ̃d plys lə mal
dɑ̃ sεtə lytə u lamuʁ sɛ̃stalə
ʒə sɑ̃ sεt espʁi puʁtɑ̃ də tajə fεbliʁ dəvɑ̃ sεtə pyʁəte ɛ̃paʁablə
mε pɑ̃se silyminə dynə klaʁəte si fɔʁtə kə lə mal nə pø i ʁεste
sεt- alɔʁ kə ʒə sɑ̃ tε lεvʁə- poze syʁ lε mjεnə
malɡʁe lεz- iø fεʁme ʒə sɥiz- avøɡle paʁ ta bote
tɔ̃ paʁfœ̃ pʁɑ̃ plasə dɑ̃ mɔ̃n- espʁi tεllə ynə ʁozə dɑ̃z- œ̃ bukε
ɑ̃vute paʁ sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nə soʁεz- εksplike
puʁtɑ̃ sε ʁesi nə sɔ̃ kə lə fɔ̃ də mε pɑ̃se ! ! !