Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

J’ai lu dans des livres les plus belles histoires d’amours
Et je suis devenu ivre de toi jours après jours
Ne te connaissant pas ne faisant que t’apercevoir
Mon cœur tendrement désirerait te revoir
Tu possèdes un regard des plus enivrant
Mais aucun remède n’existe pour mes sentiments
Ma Rose se serait-elle réincarné en toi ?
Car tu possède ça beautés et son éclat.
Je pourrais mettre un prénom sur ce texte
Mais l’amour est trop complexe…
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ly dɑ̃ dε livʁə- lε plys bεlləz- istwaʁə damuʁ
e ʒə sɥi dəvəny ivʁə də twa ʒuʁz- apʁε ʒuʁ
nə tə kɔnεsɑ̃ pa nə fəzɑ̃ kə tapεʁsəvwaʁ
mɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ deziʁəʁε tə ʁəvwaʁ
ty pɔsεdəz- œ̃ ʁəɡaʁ dε plysz- ɑ̃nivʁɑ̃
mεz- okœ̃ ʁəmεdə nεɡzistə puʁ mε sɑ̃timɑ̃
ma ʁozə sə səʁε tεllə ʁeɛ̃kaʁne ɑ̃ twa ?
kaʁ ty pɔsεdə sa botez- e sɔ̃n- ekla.
ʒə puʁʁε mεtʁə œ̃ pʁenɔ̃ syʁ sə tεkstə
mε lamuʁ ε tʁo kɔ̃plεksə…