Poème-France.com

Poeme : Amour Déclaré



Amour Déclaré

Je t’ai vu pour le première fois tu était là, devant moi
Je n’ai pas osé venir te parler de peur de ne pas t’intérésser
Puis tu m’a regarder et lancer un joli sourir
Ce sentiment qui m’a soudain saisi et que je n’ai pas pu décrire
J’ai eu le courage et le désir de venir vers toi
Et quand nous discutions j’ai totalement était charmer par ta tendre voix
En ce jour je suis amoureux de toi et tu connais mes sentiments
Mais tu préfère me connaitre un peu plus avant de m’embrasser tendrement
Tu m’a quand même donner un baiser d’avance
Pour me faire comprendre que c’est à moi à qui tu pense
Un baiser, des regards, tant de sentiments qui font que sans toi je m’égard.
Spreg18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy puʁ lə pʁəmjεʁə fwa ty etε la, dəvɑ̃ mwa
ʒə nε pa oze vəniʁ tə paʁle də pœʁ də nə pa tɛ̃teʁese
pɥi ty ma ʁəɡaʁde e lɑ̃se œ̃ ʒɔli suʁiʁ
sə sɑ̃timɑ̃ ki ma sudɛ̃ sεzi e kə ʒə nε pa py dekʁiʁə
ʒε y lə kuʁaʒə e lə deziʁ də vəniʁ vεʁ twa
e kɑ̃ nu diskysjɔ̃ ʒε tɔtaləmɑ̃ etε ʃaʁme paʁ ta tɑ̃dʁə vwa
ɑ̃ sə ʒuʁ ʒə sɥiz- amuʁø də twa e ty kɔnε mε sɑ̃timɑ̃
mε ty pʁefεʁə mə kɔnεtʁə œ̃ pø plysz- avɑ̃ də mɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃
ty ma kɑ̃ mεmə dɔne œ̃ bεze davɑ̃sə
puʁ mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə sεt- a mwa a ki ty pɑ̃sə
œ̃ bεze, dε ʁəɡaʁd, tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃ ki fɔ̃ kə sɑ̃ twa ʒə meɡaʁ.