Poème-France.com

Poeme : Sapeur Volontaire



Sapeur Volontaire

Engagés volontaires dévoué pour l’enfer
Que tout le monde chante comme le font les militaires

Tu nous a reconnus sous notre belle tenue
Nous sommes des Sapeurs oui des Sapeurs Pompiers

Nous sommes soldats du feu dévoués et courageux
Nous chantons pour nos frères ceux qui sont morts aux feux

Ils sont tous partis, tous pour une autre vie
Courage et Dévouement c’est ca qui nous unis

Nous pensons à nos chers quand c’est trop la galère
Morts aux feux nous pensons toujours à eux

Morts pour les trois couleurs c’est la Légion d’honneur
Courage et Dévouement des flâmmes ont a pas peur ! ! !
Spreg18

PostScriptum

courage et devouement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ɡaʒe vɔlɔ̃tεʁə devue puʁ lɑ̃fe
kə tu lə mɔ̃də ʃɑ̃tə kɔmə lə fɔ̃ lε militεʁə

ty nuz- a ʁəkɔnys su nɔtʁə bεllə tənɥ
nu sɔmə dε sapœʁz- ui dε sapœʁ pɔ̃pje

nu sɔmə sɔlda dy fø devuez- e kuʁaʒø
nu ʃɑ̃tɔ̃ puʁ no fʁεʁə sø ki sɔ̃ mɔʁz- o fø

il sɔ̃ tus paʁti, tus puʁ ynə otʁə vi
kuʁaʒə e devuəmɑ̃ sε ka ki nuz- yni

nu pɑ̃sɔ̃z- a no ʃεʁ kɑ̃ sε tʁo la ɡalεʁə
mɔʁz- o fø nu pɑ̃sɔ̃ tuʒuʁz- a ø

mɔʁ puʁ lε tʁwa kulœʁ sε la leʒjɔ̃ dɔnœʁ
kuʁaʒə e devuəmɑ̃ dε flaməz- ɔ̃ a pa pœʁ ! ! !