Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Ce temps grisatre
Ces nuages noirs
Ces feuilles mortent,
Qui cassent sous mes pas,
Lourds et désiorantés
Mes genoux qui cèdent
Sous le poid de mes larmes
Ces arbres sans vie
Morts de l’intérieur
Reflète mon questionnement passé
Ces longues heures desésperées
À me demander pourquoi ?
Le jour qui se lève enfin
Les rayons du soleil
Qui éclairent mon visage tout mouillé
Mon cœur qui rebat
Mon sourir qui s’éveille
La force de me reveler
Et de repartir tout droit vers la vie
M’envahit à nouveau…
~°Sskarideuzz°~

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tɑ̃ ɡʁizatʁə
sε nɥaʒə nwaʁ
sε fœjə mɔʁte,
ki kase su mε pa,
luʁdz- e dezjɔʁɑ̃te
mε ʒənu ki sεde
su lə pwa də mε laʁmə
sεz- aʁbʁə- sɑ̃ vi
mɔʁ də lɛ̃teʁjœʁ
ʁəflεtə mɔ̃ kεstjɔnəmɑ̃ pase
sε lɔ̃ɡz- œʁ dəzespəʁe
a mə dəmɑ̃de puʁkwa ?
lə ʒuʁ ki sə lεvə ɑ̃fɛ̃
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
ki eklεʁe mɔ̃ vizaʒə tu muje
mɔ̃ kœʁ ki ʁəba
mɔ̃ suʁiʁ ki sevεjə
la fɔʁsə də mə ʁəvəle
e də ʁəpaʁtiʁ tu dʁwa vεʁ la vi
mɑ̃vai a nuvo…