Poème-France.com

Poeme : Désirs Subits ! …



Désirs Subits ! …

Elle voulait pourtant que je la prenne vite,
Elle me suppliait, de suite, sur le champ,
J’étais abasourdi, car une telle invite,
N’a rien d’habituel, elle est en contrechamp !

Aussi sans se cacher, à même la pelouse,
Nous voilà dénudés, comme deux affamés,
Sous les yeux d’un monsieur, dont la femme jalouse,
Se mit à décrier ce quartier mal famé !

J’avoue que j’hésitais à poursuivre l’aubade,
Qui ainsi commencée promettait bien des joies,
Mais Sophie insista pour que je la gambade !

Alors comme excité par sa demande folle,
Je ne voulus plus voir ce couple de bourgeois,
Stupéfaits de la voir passer à la cass’role !



St Just (Joël Gauthier) 15. 10. 08
St Just

PostScriptum

Question posée sur yahoo Q/R, ma réponse n’a été qu’une oeuvre de fiction :
C’est ou votre endroit favori pour… ?
-le faire ?
-vs êtes plutôt nature. votre truc c’est la plage (avec le bruit des vagues qui montent et qui descendent (c’est mon cas)
-ou alors, vous ne pouvez vous passez, de draps d’1 lit et de 4 murs
-vous, vous en taper… peu importe l’endroit, pr vs l’important c’est la personne avec qui vs êtes
-rien pour vous remplacent les endroit insolites ou vs pouvez vous faire choper avec votre moitié. (ca c’est chaud)
-si vous avez des anecdotes marrantes (genre, vous vous étés fait chopés ds la grange d’1 paysan) à ns racontez. n’hésitez surtout pas.
on attend ma femme et moi, vos réponses chaudement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vulε puʁtɑ̃ kə ʒə la pʁεnə vitə,
εllə mə sypljε, də sɥitə, syʁ lə ʃɑ̃,
ʒetεz- abazuʁdi, kaʁ ynə tεllə ɛ̃vitə,
na ʁjɛ̃ dabitɥεl, εllə εt- ɑ̃ kɔ̃tʁəʃɑ̃ !

osi sɑ̃ sə kaʃe, a mεmə la pəluzə,
nu vwala denyde, kɔmə døz- afame,
su lεz- iø dœ̃ məsjø, dɔ̃ la famə ʒaluzə,
sə mit a dekʁje sə kaʁtje mal fame !

ʒavu kə ʒezitεz- a puʁsɥivʁə lobadə,
ki ɛ̃si kɔmɑ̃se pʁɔmεtε bjɛ̃ dε ʒwa,
mε sɔfi ɛ̃sista puʁ kə ʒə la ɡɑ̃badə !

alɔʁ kɔmə εksite paʁ sa dəmɑ̃də fɔlə,
ʒə nə vulys plys vwaʁ sə kuplə də buʁʒwa,
stypefε də la vwaʁ pase a la kasʁɔlə !



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) kɛ̃zə pwɛ̃ di- pwɛ̃ zeʁo ɥit