Poème-France.com

Chanson : Vous, Tous Les Pourris…



Vous, Tous Les Pourris…

Sur l’air de : « Nous les amoureux » de Jean-Claude Pascal.

. .

Vous, tous les pourris,
Qui nous donnez des leçons,
De morale et d’opinions,
Sans façon,
Vous les corrompus,
Destructeurs de la nation,
Urba et Bygmalion,
C’était bon ! . .
Vous vous, êtes sucrés à tour de bras,
Vous vous êtes fait des choux gras,
Et aujourd’hui vous êtes à plat :
Raplapla !
Vous tous les menteurs,
Vous les sales bonimenteurs,
Vous êtes tous des voleurs,
Des gens sans cœur !

Mais l’heure a sonné,
Des jours moins difficiles
Depuis qu’on a voté :
Fini les gens dociles !
C’est fini ! . .
C’est écrit ! …

Vous les criminels,
Qui mettez vos grains de sel,
Nous imposant les missels,
Du KGB.
Vous les policiers,
De la pensée qui dictez,
Vos credo, vos vérités,
Pour ramper,
Vous qui trahissez le peuple français,
Il faudra vous le faire payer,
Vous qui n’avez jamais été
Condamnés !
Vous les grippe-sous,
Nous allons vivre sans vous,
Car le peuple est avec nous,
Pour vous chasser ! …



St Just (Joël Gauthier) 31. 5. 2014
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεʁ də : « nus lεz- amuʁøks » də ʒɑ̃ klodə paskal.

.

vu, tus lε puʁʁi,
ki nu dɔne dε ləsɔ̃,
də mɔʁalə e dɔpinjɔ̃,
sɑ̃ fasɔ̃,
vu lε kɔʁɔ̃pys,
dεstʁyktœʁ də la nasjɔ̃,
yʁba e biɡmaljɔ̃,
setε bɔ̃ ! .
vu vu, εtə sykʁez- a tuʁ də bʁa,
vu vuz- εtə fε dε ʃu ɡʁa,
e oʒuʁdɥi vuz- εtəz- a pla :
ʁaplapla !
vu tus lε mɑ̃tœʁ,
vu lε salə bɔnimɑ̃tœʁ,
vuz- εtə tus dε vɔlœʁ,
dε ʒɑ̃ sɑ̃ kœʁ !

mε lœʁ a sɔne,
dε ʒuʁ mwɛ̃ difisilə
dəpɥi kɔ̃n- a vɔte :
fini lε ʒɑ̃ dɔsilə !
sε fini ! .
sεt- ekʁi ! …

vu lε kʁiminεl,
ki mεte vo ɡʁɛ̃ də sεl,
nuz- ɛ̃pozɑ̃ lε misεl,
dy ka ʒe be.
vu lε pɔlisje,
də la pɑ̃se ki dikte,
vo kʁədo, vo veʁite,
puʁ ʁɑ̃pe,
vu ki tʁaise lə pəplə fʁɑ̃sε,
il fodʁa vu lə fεʁə pεje,
vu ki nave ʒamεz- ete
kɔ̃damne !
vu lε ɡʁipə su,
nuz- alɔ̃ vivʁə sɑ̃ vu,
kaʁ lə pəplə εt- avεk nu,
puʁ vu ʃase ! …



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) tʁɑ̃tə e œ̃ pwɛ̃ sɛ̃k pwɛ̃ dø milə katɔʁzə