Poème-France.com

Poeme : Demandez Et… Vous Décevrez



Demandez Et… Vous Décevrez


Celui qui va mendier de l’aide,
Et quémander un peu d’argent,
Tout simplement car il est raide,
Démuni et même indigent,
Ne voit pas toujours sa demande,
Exaucée, son effort est vain.
Et lorsqu’il y a réprimande :
C’est un épanchement… sans gain ! …

StJust (Joël Gauthier) le 5. 6. 2015
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


səlɥi ki va mɑ̃dje də lεdə,
e kemɑ̃de œ̃ pø daʁʒe,
tu sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ il ε ʁεdə,
demyni e mεmə ɛ̃diʒe,
nə vwa pa tuʒuʁ sa dəmɑ̃də,
εɡzose, sɔ̃n- efɔʁ ε vɛ̃.
e lɔʁskil i a ʁepʁimɑ̃də :
sεt- œ̃n- epɑ̃ʃəmɑ̃… sɑ̃ ɡɛ̃ ! …

stʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) lə sɛ̃k pwɛ̃ si- pwɛ̃ dø milə kɛ̃zə