Poème-France.com

Poeme : Ce Que Les Hommes Préfèrent…



Ce Que Les Hommes Préfèrent…

CE QUE LES HOMMES PRÉFÈRENT…


Mais oui, vous le savez Mesdames, ce qu’on aime.
N’ayons pas peur des mots et allons droit au but.
Ne perdons point de temps, allons… en quatrième
Vitesse, et… gâteries venant tous azimuts.

D’abord la préférée, qui fait rêver les hommes,
Pour laquelle ils sont prêts à signer pour la vie :
Laissez leurs, lorsque vous, partez pour faire un somme,
La vaisselle à laver, ils en meurent d’envie ! …

Et en vous réveillant vous serez disposées,
A ne point refuser ces choses qu’ils espèrent,
Que par simple pudeur, ils n’ont pas proposées,
Le ménage complet : refuser les atterrent ! …

A ce stade on comprend, que vous soyez lascives
Vous voulez le combler, lui offrir le plus beau :
Pour lui c’est… repasser et faire la lessive,
Lavandières ils sont, en portent le flambeau ! …

Vous vous dites à présent, cela, il le mérite,
C’est dur à avaler, jamais je ne lésine,
Il ne m’a rien laissé, mais pour lui… c’est un rite :
Quand il a terminé… il vous fait la cuisine ! …



St Just (Joël Gauthier) 6. 1. 2016
St Just

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə lεz- ɔmə pʁefεʁe…


mεz- ui, vu lə save medamə, sə kɔ̃n- εmə.
nεjɔ̃ pa pœʁ dε moz- e alɔ̃ dʁwa o byt.
nə pεʁdɔ̃ pwɛ̃ də tɑ̃, alɔ̃… ɑ̃ katʁjεmə
vitεsə, e… ɡatəʁi vənɑ̃ tusz- azimy.

dabɔʁ la pʁefeʁe, ki fε ʁεve lεz- ɔmə,
puʁ lakεllə il sɔ̃ pʁεz- a siɲe puʁ la vi :
lεse lœʁ, lɔʁskə vu, paʁte puʁ fεʁə œ̃ sɔmə,
la vεsεllə a lave, ilz- ɑ̃ məʁe dɑ̃vi ! …

e ɑ̃ vu ʁevεjɑ̃ vu səʁe dispoze,
a nə pwɛ̃ ʁəfyze sε ʃozə kilz- εspεʁe,
kə paʁ sɛ̃plə pydœʁ, il nɔ̃ pa pʁɔpoze,
lə menaʒə kɔ̃plε : ʁəfyze lεz- ateʁe ! …

a sə stadə ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃, kə vu swaje lasivə
vu vule lə kɔ̃ble, lɥi ɔfʁiʁ lə plys bo :
puʁ lɥi sε… ʁəpase e fεʁə la lesivə,
lavɑ̃djεʁəz- il sɔ̃, ɑ̃ pɔʁte lə flɑ̃bo ! …

vu vu ditəz- a pʁezɑ̃, səla, il lə meʁitə,
sε dyʁ a avale, ʒamε ʒə nə lezinə,
il nə ma ʁjɛ̃ lεse, mε puʁ lɥi… sεt- œ̃ ʁitə :
kɑ̃t- il a tεʁmine… il vu fε la kɥizinə ! …



εs te ʒyst (ʒɔεl ɡotjəʁ) siks pwɛ̃ œ̃ pwɛ̃ dø milə sεzə