Poème-France.com

Poeme : L’argent C’est Moche



L’argent C’est Moche

L’argent je ne comprend
Pourquoi et comment
Par qui et pour quoi
Est-il dans cette loi

L’argent je ne comprend
Ca en fait mourrir au soleil couchant
Dans des poubelles erant

Ces clochard n’existeraient pas
Il n’y aurai pas de faible et pas de fort
Tous au meme status
Pour ne pas finir dans la rue

Je ne dit pas qu’il faut etre pareil
Juste qu’il n’y ai pas « les grands et les glands »
Mais je comprend que sans argent
Il n’y aurai de developepement
Peut-etre mieu maintenant ?
Stan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʒe ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃
puʁkwa e kɔmɑ̃
paʁ ki e puʁ kwa
εt- il dɑ̃ sεtə lwa

laʁʒe ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃
ka ɑ̃ fε muʁʁiʁ o sɔlεj kuʃɑ̃
dɑ̃ dε pubεlləz- əʁɑ̃

sε kloʃaʁ nεɡzistəʁε pa
il ni oʁε pa də fεblə e pa də fɔʁ
tusz- o məmə statys
puʁ nə pa finiʁ dɑ̃ la ʁy

ʒə nə di pa kil fo εtʁə paʁεj
ʒystə kil ni ε pas « ləs ɡʁɑ̃z- e lε ɡlɑ̃ds »
mε ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə sɑ̃z- aʁʒe
il ni oʁε də dəvəlɔpəpəmɑ̃
pø tεtʁə mjø mɛ̃tənɑ̃ ?