Poème-France.com

Poeme : Sourire À Tes Yeux.



Sourire À Tes Yeux.

Avant le vent
Au soleil couchant
Tes mots savants
Souvent
J’aimais l’amour
Sous tes reins
Cachés enfin !
D’infinis riens
Et tes mains
Ici ou là
Ici et là
L’essence de mes sens
Sans interdit
Ta grâce et ton audace
Ta danse m’enchante
Voir ta danse sur mon corps
Ton audace m’enflamme
Fermer mes yeux
Ta peau incendiaire
Danse du feu
Attendre encore
Pyromane de mon corps
Entier, offert, irradié
Poser enfin ma main
Sur ton désir incandescent
Mêlé mon feu
A ton feu
Orage, éclair, tonnerre
Me brûler à chaque flamme de ta peau
Unir dans une danse extrême
Nos désirs enfiévrés
Et mourir quelques secondes
Au bord de tes lèvres
Et sourire à tes yeux !
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ lə vɑ̃
o sɔlεj kuʃɑ̃
tε mo savɑ̃
suvɑ̃
ʒεmε lamuʁ
su tε ʁɛ̃
kaʃez- ɑ̃fɛ̃ !
dɛ̃fini ʁjɛ̃
e tε mɛ̃
isi u la
isi e la
lesɑ̃sə də mε sɑ̃s
sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi
ta ɡʁasə e tɔ̃n- odasə
ta dɑ̃sə mɑ̃ʃɑ̃tə
vwaʁ ta dɑ̃sə syʁ mɔ̃ kɔʁ
tɔ̃n- odasə mɑ̃flamə
fεʁme mεz- iø
ta po ɛ̃sɑ̃djεʁə
dɑ̃sə dy fø
atɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə
piʁɔmanə də mɔ̃ kɔʁ
ɑ̃tje, ɔfεʁ, iʁadje
poze ɑ̃fɛ̃ ma mɛ̃
syʁ tɔ̃ deziʁ ɛ̃kɑ̃desɑ̃
mεle mɔ̃ fø
a tɔ̃ fø
ɔʁaʒə, eklεʁ, tɔneʁə
mə bʁyle a ʃakə flamə də ta po
yniʁ dɑ̃z- ynə dɑ̃sə εkstʁεmə
no deziʁz- ɑ̃fjevʁe
e muʁiʁ kεlk səɡɔ̃də
o bɔʁ də tε lεvʁə
e suʁiʁə a tεz- iø !