Poème-France.com

Poeme : Fraîcheur



Fraîcheur

Et le soleil
Si chaud, si chaud
Une source de fraîcheur
Une source
Une fraîcheur, comme une caresse
Nos corps nus,
Volupté
Volupté de la fraîcheur
Bulle de douceur
Dans les braises de la fournaise
Oasis
Bulle de délice
Flamme intérieure
Incandescence
Indécences, évaporation, évanescence
Et la chaleur si forte
Et la fraîcheur de ta peau si douce
Et la source si envoûtante.
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lə sɔlεj
si ʃo, si ʃo
ynə suʁsə də fʁεʃœʁ
ynə suʁsə
ynə fʁεʃœʁ, kɔmə ynə kaʁεsə
no kɔʁ nys,
vɔlypte
vɔlypte də la fʁεʃœʁ
bylə də dusœʁ
dɑ̃ lε bʁεzə də la fuʁnεzə
ɔazi
bylə də delisə
flamə ɛ̃teʁjəʁə
ɛ̃kɑ̃desɑ̃sə
ɛ̃desɑ̃sə, evapɔʁasjɔ̃, evanesɑ̃sə
e la ʃalœʁ si fɔʁtə
e la fʁεʃœʁ də ta po si dusə
e la suʁsə si ɑ̃vutɑ̃tə.