Poème-France.com

Poeme : Tête À Tête



Tête À Tête

J’appréhende
Les méandres
De mes pensées sinusoïdales
Ce dédale
Instable
D’idées tirées d’inimitiés
D’instantanés
D’étés éthérées
J’aimerais errer
Sans balbutier
Me délasser
Sans me lasser ni te délaisser
Cheminer
Nu, nouveau, néophyte
Renaître sans rien renier
Dans un tête à tête insensé
En mémorisant l’oubli.
Stanalerion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapʁeɑ̃də
lε meɑ̃dʁə
də mε pɑ̃se sinyzɔidalə
sə dedalə
ɛ̃stablə
dide tiʁe dinimitje
dɛ̃stɑ̃tane
detez- eteʁe
ʒεməʁεz- eʁe
sɑ̃ balbytje
mə delase
sɑ̃ mə lase ni tə delεse
ʃəmine
ny, nuvo, neɔfitə
ʁənεtʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ ʁənje
dɑ̃z- œ̃ tεtə a tεtə ɛ̃sɑ̃se
ɑ̃ memɔʁizɑ̃ lubli.