Poème-France.com

Poeme : Sombre Paradis



Sombre Paradis

Pourquoi devrais-je donc rejoindre ce sombre paradis
Et ainsi quitter mon âme, ma passion ma vie
Pour errer dans des quelques cieux perdus au plus haut
Et t’abandonner toi que j’aime, toi au cœur si chaud

Je préférerai cent fois donner tout mon être
Au plus beau des anges, des profondeurs il est le maître
Que partir maintenant pleins de regrets, de remords
Me laisser emporter par l’archange de la mort

Pour moi les portes sont ouvertes, celles de l’Eden
Je t’emmènerai avec moi si tu le veux
Ces anamnèses me confortent encore dans ma peine
Dans nos sépulcres langoureux nous seront heureux

L’écheveau de notre passion ainsi se dévide
J’offrirai l’holocauste sacré de mes émotions
Si en échange je peux recevoir la permission
Qu’avec toi je puisse devenir un être hybride
Stanley

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dəvʁε ʒə dɔ̃k ʁəʒwɛ̃dʁə sə sɔ̃bʁə paʁadi
e ɛ̃si kite mɔ̃n- amə, ma pasjɔ̃ ma vi
puʁ eʁe dɑ̃ dε kεlk sjø pεʁdysz- o plys-o
e tabɑ̃dɔne twa kə ʒεmə, twa o kœʁ si ʃo

ʒə pʁefeʁəʁε sɑ̃ fwa dɔne tu mɔ̃n- εtʁə
o plys bo dεz- ɑ̃ʒə, dε pʁɔfɔ̃dœʁz- il ε lə mεtʁə
kə paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃ plɛ̃ də ʁəɡʁε, də ʁəmɔʁd
mə lεse ɑ̃pɔʁte paʁ laʁʃɑ̃ʒə də la mɔʁ

puʁ mwa lε pɔʁtə- sɔ̃t- uvεʁtə, sεllə də lədɛ̃
ʒə tɑ̃mεnəʁε avεk mwa si ty lə vø
sεz- anamnεzə mə kɔ̃fɔʁte ɑ̃kɔʁə dɑ̃ ma pεnə
dɑ̃ no sepylkʁə- lɑ̃ɡuʁø nu səʁɔ̃ œʁø

leʃəvo də nɔtʁə pasjɔ̃ ɛ̃si sə devidə
ʒɔfʁiʁε lɔlɔkostə sakʁe də mεz- emɔsjɔ̃
si ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə ʒə pø ʁəsəvwaʁ la pεʁmisjɔ̃
kavεk twa ʒə pɥisə dəvəniʁ œ̃n- εtʁə ibʁidə