Poème-France.com

Poeme : « Il »



« Il »

Il fé nuit
Il et allonger sur son lit
Et il repence a elle
Son amour eternel

Il revoi son sourir
Ki lui r’appel tant de souvenir
Alors il ferme les yeux
Pour essayer ke sa aille mieu

Rien a faire elle hante sa memoire
Il sombre dans le desespoir
Sur sa joue une larme a coulé
Car il ne cesse de repenser o passé

Il tente bien de l’oublié
Mais a son poignet il y a ce bracelet
Ki ne cesse de lui r’apelé
Combien il se sont aimé

Il n’arrive pa a concevoir sa vie
Sans elle oprés de lui
Il aimerai la revoir une derniere fois
Pour la serré dans c’est bras
Et lui dire a l’oreille
Ce k’il na jamais osé lui dire « JE T’AIME »
Stanya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fe nɥi
il e alɔ̃ʒe syʁ sɔ̃ li
e il ʁəpɑ̃sə a εllə
sɔ̃n- amuʁ ətεʁnεl

il ʁəvwa sɔ̃ suʁiʁ
ki lɥi ʁapεl tɑ̃ də suvəniʁ
alɔʁz- il fεʁmə lεz- iø
puʁ esεje kə sa ajə mjø

ʁjɛ̃ a fεʁə εllə-ɑ̃tə sa məmwaʁə
il sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dəzεspwaʁ
syʁ sa ʒu ynə laʁmə a kule
kaʁ il nə sεsə də ʁəpɑ̃se o pase

il tɑ̃tə bjɛ̃ də lublje
mεz- a sɔ̃ pwaɲε il i a sə bʁasəlε
ki nə sεsə də lɥi ʁapəle
kɔ̃bjɛ̃ il sə sɔ̃t- εme

il naʁivə pa a kɔ̃səvwaʁ sa vi
sɑ̃z- εllə ɔpʁe də lɥi
il εməʁε la ʁəvwaʁ ynə dεʁnjəʁə fwa
puʁ la seʁe dɑ̃ sε bʁa
e lɥi diʁə a lɔʁεjə
sə kil na ʒamεz- oze lɥi diʁə « ʒə tεmə »