Poème-France.com

Poeme : Songe D’une Nuit D’ete



Songe D’une Nuit D’ete

Dois-je te comparer a une nuit d’ete ?
Tes yeux resplendissant comme les etoiles
Ta peau douce comme la brise de minuit
Tes mains me parcourant chaque nuit
Comme pour me couvrir d’un voile ?

Dois-je te comparer a une nuit d’ete ?
Ta tendresse pareil a l’eau qui dort
Ta colere qui jamais ne me mord
Ta voix qui fait battre mon cœur
Comme un elan de bonheur ?
Star De Trygon

PostScriptum

J’aime beaucoup Shakespeare et en lisant un de ses poemes intitule « Dois-je te comparer a une nuit d’ete », j’ai ete inspire pour en ecrire un. Voila le resultat.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwa ʒə tə kɔ̃paʁe a ynə nɥi dətə ?
tεz- iø ʁεsplɑ̃disɑ̃ kɔmə lεz- ətwalə
ta po dusə kɔmə la bʁizə də minɥi
tε mɛ̃ mə paʁkuʁɑ̃ ʃakə nɥi
kɔmə puʁ mə kuvʁiʁ dœ̃ vwalə ?

dwa ʒə tə kɔ̃paʁe a ynə nɥi dətə ?
ta tɑ̃dʁεsə paʁεj a lo ki dɔʁ
ta kɔləʁə ki ʒamε nə mə mɔʁ
ta vwa ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ
kɔmə œ̃n- əlɑ̃ də bɔnœʁ ?