Poème-France.com

Poeme : Cinq Souvenirs…



Cinq Souvenirs…

Cinq Souvenirs

L’entends-tu battre,
Celui que tu as brisé, mon cœur
L’entends-tu se débattre
Perdu parmi cette atroce douleur

Maintenant les vois-tu
Ces larmes glissant sur mon visage
En regardant de nous deux, ces quelques images
Les as-tu oubliées, t’en rappelles-tu

Te souviens-tu de ces doux baisers
Leur goût qui en moi restait imprégné
Te souviens-tu comment ils étaient particuliers
Comme la naissance d’un nouveau-né

Encore j’espère que tu la sens
Cette odeur qui était si unique
Celle que l’on utilisait pendant nos moments magiques
J’aurais souhaité qu’elle dure plus de mille ans

Te souviens-tu de toutes ces caresses que l’on échangeait
Celle que chaque soir j’espérais
Tous ces petits moments, ces touchés
En moi, à jamais, ils resteront gravé

Maintenant tu es parti, emportant ces cinq souvenirs…
Starbust77

PostScriptum

Voici Un jolie Poeme Que J’ai Fait Avec Une Amie, Pour Un Cours De Français ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃k suvəniʁ

lɑ̃tɑ̃ ty batʁə,
səlɥi kə ty a bʁize, mɔ̃ kœʁ
lɑ̃tɑ̃ ty sə debatʁə
pεʁdy paʁmi sεtə atʁɔsə dulœʁ

mɛ̃tənɑ̃ lε vwa ty
sε laʁmə- ɡlisɑ̃ syʁ mɔ̃ vizaʒə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ də nu dø, sε kεlkz- imaʒə
lεz- a ty ublje, tɑ̃ ʁapεllə ty

tə suvjɛ̃ ty də sε du bεze
lœʁ ɡu ki ɑ̃ mwa ʁεstε ɛ̃pʁeɲe
tə suvjɛ̃ ty kɔmɑ̃ ilz- etε paʁtikylje
kɔmə la nεsɑ̃sə dœ̃ nuvo ne

ɑ̃kɔʁə ʒεspεʁə kə ty la sɑ̃s
sεtə ɔdœʁ ki etε si ynikə
sεllə kə lɔ̃n- ytilizε pɑ̃dɑ̃ no mɔmɑ̃ maʒik
ʒoʁε suεte kεllə dyʁə plys də milə ɑ̃

tə suvjɛ̃ ty də tutə sε kaʁesə kə lɔ̃n- eʃɑ̃ʒε
sεllə kə ʃakə swaʁ ʒεspeʁε
tus sε pəti mɔmɑ̃, sε tuʃe
ɑ̃ mwa, a ʒamε, il ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave

mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti, ɑ̃pɔʁtɑ̃ sε sɛ̃k suvəniʁ…