Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Rêverie

Tu es comme l’infini
Tu n’as pas de frontières
Tu es flou, imprécis
Tout comme l’imaginaire

Tu es comme l’univers
Tu es comme l’océan
Tu tapisses mes ténèbres
Tu combles mes néants

Tu es comme le fleuve
Glissant dans son lit
Tu épouses en douceur
Les méandres de ma vie

Tu es comme l’arc-en-ciel
Offrant son irrisée
Et tu peins d’irréel
Mes oeuvres inachevées

Tu es le reflet du miroir
Le visage sans façade
Tu es la voix de l’espérance
Dans les profondeurs du silence

Nathalie B
Starla

PostScriptum

L’amour, est-ce un rêve ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvəʁi

ty ε kɔmə lɛ̃fini
ty na pa də fʁɔ̃tjεʁə
ty ε flu, ɛ̃pʁesi
tu kɔmə limaʒinεʁə

ty ε kɔmə lynive
ty ε kɔmə lɔseɑ̃
ty tapisə mε tenεbʁə
ty kɔ̃blə mε neɑ̃

ty ε kɔmə lə fləvə
ɡlisɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ li
ty epuzəz- ɑ̃ dusœʁ
lε meɑ̃dʁə- də ma vi

ty ε kɔmə laʁk ɑ̃ sjεl
ɔfʁɑ̃ sɔ̃n- iʁize
e ty pɛ̃ diʁeεl
mεz- œvʁəz- inaʃəve

ty ε lə ʁəflε dy miʁwaʁ
lə vizaʒə sɑ̃ fasadə
ty ε la vwa də lεspeʁɑ̃sə
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ dy silɑ̃sə

natali be