Poème-France.com

Poeme : La Cigale



La Cigale

La cigale

La cigale a chanté
Simplement tout l’été
Une claire romance
Riche de résonnance

La cigale a pleuré
Regrettant son passé
L’hiver est en avance
Apportant la souffrance

La cigale a prié
Sans espoir, ni pitié
Seule face à son impuissance
Elle souffre en silence

Nathalie B
Starla

PostScriptum

petit hommage face à la grandeur de Jean de la Fontaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la siɡalə

la siɡalə a ʃɑ̃te
sɛ̃pləmɑ̃ tu lete
ynə klεʁə ʁɔmɑ̃sə
ʁiʃə də ʁezɔnɑ̃sə

la siɡalə a pləʁe
ʁəɡʁεtɑ̃ sɔ̃ pase
livεʁ εt- ɑ̃n- avɑ̃sə
apɔʁtɑ̃ la sufʁɑ̃sə

la siɡalə a pʁje
sɑ̃z- εspwaʁ, ni pitje
sələ fasə a sɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə
εllə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə

natali be