Poème-France.com

Poeme : Jeux Interdits



Jeux Interdits

Jeux interdits

Pourquoi faut-il choisir entre ces deux garçons ?
A l’un d’entre eux, pourtant, il me faudra dire NON
Est-ce Dieu ou Satan qui guidera mon cœur ?
Comment puis-je choisir sans commettre d’erreur ?
Pourquoi faut-il que Mars soit ma constellation ?
A l’un d’entre, c’est sur, il me faut dire NON
Est-ce un mot, un soupir, un silence ou un geste ?
Qui nommera le prince de cette funeste.
Partie de cache-cache où chancun sans savoir
Vit et tremble de chaque côté du miroir
Est-ce Dieu ou Satan qui guidera mon cœur ?
Comment choisir sans éviter les pleurs ?

Nathalie B
Starla

PostScriptum

Quand on est adolescante, c’est compliqué l’amour. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒøz- ɛ̃tεʁdi

puʁkwa fo til ʃwaziʁ ɑ̃tʁə sε dø ɡaʁsɔ̃ ?
a lœ̃ dɑ̃tʁə ø, puʁtɑ̃, il mə fodʁa diʁə nɔ̃
ε sə djø u satɑ̃ ki ɡidəʁa mɔ̃ kœʁ ?
kɔmɑ̃ pɥi ʒə ʃwaziʁ sɑ̃ kɔmεtʁə deʁœʁ ?
puʁkwa fo til kə maʁs swa ma kɔ̃stεllasjɔ̃ ?
a lœ̃ dɑ̃tʁə, sε syʁ, il mə fo diʁə nɔ̃
ε sə œ̃ mo, œ̃ supiʁ, œ̃ silɑ̃sə u œ̃ ʒεstə ?
ki nɔməʁa lə pʁɛ̃sə də sεtə fynεstə.
paʁti də kaʃə kaʃə u ʃɑ̃kœ̃ sɑ̃ savwaʁ
vit e tʁɑ̃blə də ʃakə kote dy miʁwaʁ
ε sə djø u satɑ̃ ki ɡidəʁa mɔ̃ kœʁ ?
kɔmɑ̃ ʃwaziʁ sɑ̃z- evite lε plœʁ ?

natali be