Poème-France.com

Poeme : Inceste



Inceste

Inceste

Il n’y a rien de plus méprisant
Que d’avoir des rapports
Avec une enfant
Tu dis que tu l’adores
Et tu profites de son petit corps
Elle est si innocente
Qu’elle ne peut comprendre
Ces instants où tu te gaves de plaisir
La hante et elle te méprise
Elle n’ose en parler
De peur qu’on lui rie au nez
Et cela continue pendant des années
Jusqu’à ce qu’elle soit assez grande
Assez grande pour crier : NON ASSEZ
Un NON qui t’arrache le cœur
Un NON qui te met de mauvaise humeur
Un NON qui te détruit
Pendant une nuit
Jusqu’à ce que tu trouves
Une autre petite fille
Sur qui passer tes caprices et tes désirs
En attendant, ma vie
Tu l’as détruite
Tu m’as enlevé
Ce que j’avais de plus beau à offrir
TOI, un membre de ma famille
TOI le petit frère de ma mère
Je te dénonce, JE TE DETESTE

Nathalie B
Starla

PostScriptum

Douloureuse expérience pas de commentaires désobligeant svp Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃sεstə

il ni a ʁjɛ̃ də plys mepʁizɑ̃
kə davwaʁ dε ʁapɔʁ
avεk ynə ɑ̃fɑ̃
ty di kə ty ladɔʁə
e ty pʁɔfitə də sɔ̃ pəti kɔʁ
εllə ε si inɔsɑ̃tə
kεllə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sεz- ɛ̃stɑ̃z- u ty tə ɡavə də plεziʁ
la-ɑ̃tə e εllə tə mepʁizə
εllə nozə ɑ̃ paʁle
də pœʁ kɔ̃ lɥi ʁi o ne
e səla kɔ̃tinɥ pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
ʒyska sə kεllə swa ase ɡʁɑ̃də
ase ɡʁɑ̃də puʁ kʁje : nɔ̃ ase
œ̃ nɔ̃ ki taʁaʃə lə kœʁ
œ̃ nɔ̃ ki tə mεt də movεzə ymœʁ
œ̃ nɔ̃ ki tə detʁɥi
pɑ̃dɑ̃ ynə nɥi
ʒyska sə kə ty tʁuvə
ynə otʁə pətitə fijə
syʁ ki pase tε kapʁisəz- e tε deziʁ
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, ma vi
ty la detʁɥitə
ty ma ɑ̃ləve
sə kə ʒavε də plys bo a ɔfʁiʁ
twa, œ̃ mɑ̃bʁə də ma famijə
twa lə pəti fʁεʁə də ma mεʁə
ʒə tə denɔ̃sə, ʒə tə dətεstə

natali be