Poème-France.com

Poeme : Toi Si Douce



Toi Si Douce

Toi si douce en mon cœur
De plaisir
Toi si belle dans ce monde
Si fragile
Toi si seule dans mes bras
Pour mourir

Moi la mort t’ouvrira
Mes désirs
Moi le sang de tes veines
Pour rougir
Moi la trace de tes peines
Pour mourir

De ta voix ne me transperce
Que ce mal
De ton cœur ne me viennent
Que ces pleurs
De tes yeux ne me caresse
Que ce sang

De tes veines coulera
Cette haine
De tes veines saignera
Cette peine.
Steeven Menes

PostScriptum

Extrait du recueil « DANS TES YEUX »
Site : http : //monsite. orange. fr/steevenmenes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa si dusə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
də plεziʁ
twa si bεllə dɑ̃ sə mɔ̃də
si fʁaʒilə
twa si sələ dɑ̃ mε bʁa
puʁ muʁiʁ

mwa la mɔʁ tuvʁiʁa
mε deziʁ
mwa lə sɑ̃ də tε vεnə
puʁ ʁuʒiʁ
mwa la tʁasə də tε pεnə
puʁ muʁiʁ

də ta vwa nə mə tʁɑ̃spεʁsə
kə sə mal
də tɔ̃ kœʁ nə mə vjεne
kə sε plœʁ
də tεz- iø nə mə kaʁεsə
kə sə sɑ̃

də tε vεnə kuləʁa
sεtə-εnə
də tε vεnə sεɲəʁa
sεtə pεnə.