Poème-France.com

Poeme : Revelation



Revelation

J’ai fais un rêve. Plaisir. Où les hommes désertaient cette Terre. Autrefois belle. Peut-être. J’étais seul. Paniqué. Heureux.
Cette fille était là. Si vivante. Beauté pure. Ame blanche. Mais son regard était sombre. Sourire. Pleurs.
Elle saignait. Se tenant la panse. Douleur.
Je m’approchais ; La touchais.
Ses habits disparurent. Coup de vent. Sur son ventre. Un drapeau.
Bleu. Blanc. Rouge.
Ce tricolore grandissait ; la cachait. C’était fini. La jolie fille venait… D’être bouffée par la société.
Plaie ouverte. Douleur. Comme un poignard de diamant. Perce ce cœur. Qui ; Autrefois, m’était insensible. De sa lame profonde. Dérivé de Cupidon. L’assassin. Seul. Au milieu d’un désert. Ce manque. Pénible.
Reviens moi !
Steeven Menes

PostScriptum

Extrait de « DANS TES YEUX » disponible sur http : //monsite. orange. fr/steevenmenes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fεz- œ̃ ʁεvə. plεziʁ. u lεz- ɔmə dezεʁtε sεtə teʁə. otʁəfwa bεllə. pø tεtʁə. ʒetε səl. panike. œʁø.
sεtə fijə etε la. si vivɑ̃tə. bote pyʁə. amə blɑ̃ʃə. mε sɔ̃ ʁəɡaʁ etε sɔ̃bʁə. suʁiʁə. plœʁ.
εllə sεɲε. sə tənɑ̃ la pɑ̃sə. dulœʁ.
ʒə mapʁoʃε, la tuʃε.
sεz- abi dispaʁyʁe. ku də vɑ̃. syʁ sɔ̃ vɑ̃tʁə. œ̃ dʁapo.
blø. blɑ̃. ʁuʒə.
sə tʁikɔlɔʁə ɡʁɑ̃disε, la kaʃε. setε fini. la ʒɔli fijə vənε… dεtʁə bufe paʁ la sɔsjete.
plε uvεʁtə. dulœʁ. kɔmə œ̃ pwaɲaʁ də djamɑ̃. pεʁsə sə kœʁ. ki, otʁəfwa, metε ɛ̃sɑ̃siblə. də sa lamə pʁɔfɔ̃də. deʁive də kypidɔ̃. lasasɛ̃. səl. o miljø dœ̃ dezεʁ. sə mɑ̃kə. peniblə.
ʁəvjɛ̃ mwa !