Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour D’un Enfant



Pour L’amour D’un Enfant

Tu es mon ange ;
Tu es ma vie bien plus étrange ;
Tu es mon amour ;
Tu es mon âme pour toujours.

Et toi, que j’aime plus que tout ;
Et toi, que j’aime surtout.

Comment faire pour vivre sans toi ?
Comment faire pour vivre loin de toi ?

Quand le temps et les heures
Me poussent vers l’horreur ;
Quand l’attente et l’absence
Me couvrent de chaleur.

Tes yeux, sont ma raison d’être ;
Ton cœur, est ma façon d’être.

Je t’aime plus que tout ;
Je t’aime à l’envers ;
Je t’aime et c’est tout.

Cet amour que l’on porte pour un enfant ;
Cet amour que l’on vit pour un enfant.

Cet amour est à vivre d’un bonheur éternel.

Et ça fait mal quand tu es loin de moi ;
Et ça fait mal quand je ne te vois pas.
Steeven Menes

PostScriptum

A mon fils Luka. Retrouver d’autres poèmes dans mon recueil aux éditions Bénévent et sur mon site : http : //monsite. orange. fr/steevenmenes. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ty ε ma vi bjɛ̃ plysz- etʁɑ̃ʒə,
ty ε mɔ̃n- amuʁ,
ty ε mɔ̃n- amə puʁ tuʒuʁ.

e twa, kə ʒεmə plys kə tu,
e twa, kə ʒεmə syʁtu.

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ vivʁə sɑ̃ twa ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ vivʁə lwɛ̃ də twa ?

kɑ̃ lə tɑ̃z- e lεz- œʁ
mə puse vεʁ lɔʁœʁ,
kɑ̃ latɑ̃tə e labsɑ̃sə
mə kuvʁe də ʃalœʁ.

tεz- iø, sɔ̃ ma ʁεzɔ̃ dεtʁə,
tɔ̃ kœʁ, ε ma fasɔ̃ dεtʁə.

ʒə tεmə plys kə tu,
ʒə tεmə a lɑ̃vεʁ,
ʒə tεmə e sε tu.

sεt amuʁ kə lɔ̃ pɔʁtə puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
sεt amuʁ kə lɔ̃ vit puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃.

sεt amuʁ εt- a vivʁə dœ̃ bɔnœʁ etεʁnεl.

e sa fε mal kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa,
e sa fε mal kɑ̃ ʒə nə tə vwa pa.