Poème-France.com

Poeme : A Ma Place



A Ma Place

Une nuit où tout s’efface
Au coin de leur glace
Je ne suis plus à ma place
Sans doute, d’aucune race
Un souffle, une trace
Je retrouve ma place.

Un jour se lève encore
Ce n’est que l’aurore
Pourquoi suis-je mort ?
Enfin ! Un effort…

De regarder en face
De se jouer de la mort
Otons toutes traces
Laissons les remords
Je ne veux être à ma place
Laissez-moi, ivre mort.
Steeven Menes

PostScriptum

A découvrir si vous aimez « DANS TES YEUX » aux Editions Benevent. http : //monsite. orange. fr/steevenmenes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi u tu sefasə
o kwɛ̃ də lœʁ ɡlasə
ʒə nə sɥi plysz- a ma plasə
sɑ̃ dutə, dokynə ʁasə
œ̃ suflə, ynə tʁasə
ʒə ʁətʁuvə ma plasə.

œ̃ ʒuʁ sə lεvə ɑ̃kɔʁə
sə nε kə loʁɔʁə
puʁkwa sɥi ʒə mɔʁ ?
ɑ̃fɛ̃ ! œ̃n- efɔʁ…

də ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
də sə ʒue də la mɔʁ
ɔtɔ̃ tutə tʁasə
lεsɔ̃ lε ʁəmɔʁd
ʒə nə vøz- εtʁə a ma plasə
lεse mwa, ivʁə mɔʁ.