Poème-France.com

Poeme : Memoire



Memoire

Donne moi ton nom !
D’où viens-tu ?
Réponds moi !

Tu n’as pas l’air d’être d’ici ;
Tes yeux brillent d’éclat perdu ;
Ton cœur m’a l’air plus pur.

Te souviens-tu de cet ange qui t’a sourit ;
Te souviens-tu de cet être qui t’a embrassé,
De ses lèvres humides et froides comme la mort.
Steeven Menes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa tɔ̃ nɔ̃ !
du vjɛ̃ ty ?
ʁepɔ̃ mwa !

ty na pa lεʁ dεtʁə disi,
tεz- iø bʁije dekla pεʁdy,
tɔ̃ kœʁ ma lεʁ plys pyʁ.

tə suvjɛ̃ ty də sεt ɑ̃ʒə ki ta suʁi,
tə suvjɛ̃ ty də sεt εtʁə ki ta ɑ̃bʁase,
də sε lεvʁə- ymidəz- e fʁwadə kɔmə la mɔʁ.