Poème-France.com

Poeme : Poussiere D’etoiles



Poussiere D’etoiles

Nos ailes se sont enfuies avec le temps,
Nous ne sommes plus des anges.
La vie a fait de nous de pauvres gens,
Où la mort sévit de ses châtiments.

Part dans le désert de tes pensées,
Et sème le trouble dans cet esprit,
Où tout semble s’être évadés.

Il est temps de penser à la fin,
Il est temps de penser à la mort.

La vie n’est qu’un ramassis de poussière.

De poussière d’étoiles que le ciel semble renier.
Steeven Menes

PostScriptum

Retrouvez d’autres poèmes ou textes courts dans mon premier recueil « Dans tes yeux » aux éditions Bénévent et venez nombreux sur mon site : http//monsite. orange. fr/steevenmenes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noz- εlə sə sɔ̃t- ɑ̃fɥiz- avεk lə tɑ̃,
nu nə sɔmə plys dεz- ɑ̃ʒə.
la vi a fε də nu də povʁə- ʒɑ̃,
u la mɔʁ sevi də sε ʃatimɑ̃.

paʁ dɑ̃ lə dezεʁ də tε pɑ̃se,
e sεmə lə tʁublə dɑ̃ sεt εspʁi,
u tu sɑ̃blə sεtʁə evade.

il ε tɑ̃ də pɑ̃se a la fɛ̃,
il ε tɑ̃ də pɑ̃se a la mɔʁ.

la vi nε kœ̃ ʁamasi də pusjεʁə.

də pusjεʁə detwalə kə lə sjεl sɑ̃blə ʁənje.