Poème-France.com

Poeme : Quand Je Vais Rentrer



Quand Je Vais Rentrer

Depuis que je suis parti,
J’ai usé mon esprit à t’écrire des poèmes,
J’ai cherché des mots et des thèmes,
Pour te dire de loin que je t’aime…
Quand je vais rentrer,
Je vais user mes yeux à te regarder sans le vouloir,
Rien ne détournera jamais mon regard,
Ta lumière m’éblouit même dans le noir…
Quand je vais rentrer,
Je vais user mes mains à te faire des caresses,
J’ai touché ta peau et depuis j’en veux sans cesse,
J’ai des frissons quand je t’imagine ma princesse…
Quand je vais rentrer,
Je vais user mes lèvres à force de t’embrasser,
J’ai envie de couvrir ton corps de mes baisers,
Et quand j’aurai fini je recommencerai…
Quand je vais rentrer,
Je vais user mon corps à vouloir te faire l’amour,
Profiter de toi toutes les nuits jusqu’au lever du jour,
Partir ensemble au pays du désir sans retour…
Quand je vais rentrer,
Je vais user mon coeur à t’aimer si fort,
Qu’il ne s’arrêtera que si ton amour est mort,
C’est pour ça que je vais t’aimer encore et encore…
Quand je vais rentrer,
Saches que même en étant parti,
En moi de jour à un jour l’amour grandit,
Et qu’auprès de toi je veux user ma vie…
Stef48

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə sɥi paʁti,
ʒε yze mɔ̃n- εspʁi a tekʁiʁə dε pɔεmə,
ʒε ʃεʁʃe dε moz- e dε tεmə,
puʁ tə diʁə də lwɛ̃ kə ʒə tεmə…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
ʒə vεz- yze mεz- iøz- a tə ʁəɡaʁde sɑ̃ lə vulwaʁ,
ʁjɛ̃ nə detuʁnəʁa ʒamε mɔ̃ ʁəɡaʁ,
ta lymjεʁə meblui mεmə dɑ̃ lə nwaʁ…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
ʒə vεz- yze mε mɛ̃z- a tə fεʁə dε kaʁesə,
ʒε tuʃe ta po e dəpɥi ʒɑ̃ vø sɑ̃ sεsə,
ʒε dε fʁisɔ̃ kɑ̃ ʒə timaʒinə ma pʁɛ̃sεsə…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
ʒə vεz- yze mε lεvʁəz- a fɔʁsə də tɑ̃bʁase,
ʒε ɑ̃vi də kuvʁiʁ tɔ̃ kɔʁ də mε bεze,
e kɑ̃ ʒoʁε fini ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
ʒə vεz- yze mɔ̃ kɔʁz- a vulwaʁ tə fεʁə lamuʁ,
pʁɔfite də twa tutə lε nɥi ʒysko ləve dy ʒuʁ,
paʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə o pεi dy deziʁ sɑ̃ ʁətuʁ…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
ʒə vεz- yze mɔ̃ kœʁ a tεme si fɔʁ,
kil nə saʁεtəʁa kə si tɔ̃n- amuʁ ε mɔʁ,
sε puʁ sa kə ʒə vε tεme ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…
kɑ̃ ʒə vε ʁɑ̃tʁe,
saʃə kə mεmə ɑ̃n- etɑ̃ paʁti,
ɑ̃ mwa də ʒuʁ a œ̃ ʒuʁ lamuʁ ɡʁɑ̃di,
e kopʁε də twa ʒə vøz- yze ma vi…