Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Désespoir

Adversaire innommable lentement vagabonde
Dans un soupir et tourbillon immonde
Mère de toutes les afflictions
Reine des malédictions

Dans un souffle elle pénètre le béat
Accablé du poison et de ses reliquats
Il respire cette poussière d’étoiles éteintes
Elle le quittera dans une dernière étreinte

Possédé il la tolère mais se rebelle
Endiablé il la maudit et se querelle
Nemesis appelle le malheureux
Echo répond sois valeureux

Une vie cela n’a pas de prix
Il se le tient pour dit
Perché la corde autour du cou
Il la renie sur de son coup
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezεspwaʁ

advεʁsεʁə inɔmablə lɑ̃təmɑ̃ vaɡabɔ̃də
dɑ̃z- œ̃ supiʁ e tuʁbijɔ̃ imɔ̃də
mεʁə də tutə lεz- afliksjɔ̃
ʁεnə dε malediksjɔ̃

dɑ̃z- œ̃ suflə εllə penεtʁə lə bea
akable dy pwazɔ̃ e də sε ʁəlika
il ʁεspiʁə sεtə pusjεʁə detwaləz- etɛ̃tə
εllə lə kitəʁa dɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə etʁɛ̃tə

pɔsede il la tɔlεʁə mε sə ʁəbεllə
ɑ̃djable il la modi e sə kəʁεllə
nəməziz- apεllə lə maləʁø
εʃo ʁepɔ̃ swa valəʁø

ynə vi səla na pa də pʁi
il sə lə tjɛ̃ puʁ di
pεʁʃe la kɔʁdə otuʁ dy ku
il la ʁəni syʁ də sɔ̃ ku