Poème-France.com

Poeme : Trop Tard



Trop Tard

Remords
J aurais voulu être un poète
Mais je me dois d’etre honnete
Les mots ou les vers inspirés
Chaotiques ne font qu’empirer

Rivé à l’écriture technologique
Mes phrases ne sont plus logiques
Récitant chantant à qui veut l’entendre
En me lisant on pourrait se méprendre

Hatif précipités sont ces strophes
Espérant qu’un mécène m’apostrophe
La poésie n’interresse que peu de monde
Ils se régalent de ces émissions immondes

L’Homme et le verbe ne font qu’un
Mais je ne serais jamais quelqu’un
Reclus excessif ou poussif
De cet art je suis un supplétif
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəmɔʁd
ʒi oʁε vuly εtʁə œ̃ pɔεtə
mε ʒə mə dwa dεtʁə ɔnətə
lε moz- u lε vεʁz- ɛ̃spiʁe
ʃaɔtik nə fɔ̃ kɑ̃piʁe

ʁive a lekʁityʁə tεknɔlɔʒikə
mε fʁazə nə sɔ̃ plys lɔʒik
ʁesitɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ a ki vø lɑ̃tɑ̃dʁə
ɑ̃ mə lizɑ̃ ɔ̃ puʁʁε sə mepʁɑ̃dʁə

atif pʁesipite sɔ̃ sε stʁɔfə
εspeʁɑ̃ kœ̃ mesεnə mapɔstʁɔfə
la pɔezi nɛ̃teʁεsə kə pø də mɔ̃də
il sə ʁeɡalɑ̃ də sεz- emisjɔ̃z- imɔ̃də

lɔmə e lə vεʁbə nə fɔ̃ kœ̃
mε ʒə nə səʁε ʒamε kεlkœ̃
ʁəklysz- εksesif u pusif
də sεt aʁ ʒə sɥiz- œ̃ sypletif