Poème-France.com

Poeme : O Sombres Héros



O Sombres Héros

Tempête dans les ténèbres et typhon
La vingt cinquième heure approche
Ce moment ou il touche le fond
L esquif se dirige vers la roche

Dans un fracas éclate sur les brisants
Un marin a la mer, plus de bateau
Il risque de rejoindre les gisants
Mais il se dit que mourir aussi tôt

Ce serait flatter tous ces salauds
Des années à fuir la société
Luttant contre des montagnes d’eau
Ses efforts pour protester

Contre un monde qu’il détestait
Enfin à bout de force agonisant
Repasse les images qu’il adorait
Pour se noyer a quarante ans
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃pεtə dɑ̃ lε tenεbʁəz- e tifɔ̃
la vɛ̃t- sɛ̃kjεmə œʁ apʁoʃə
sə mɔmɑ̃ u il tuʃə lə fɔ̃
εl εskif sə diʁiʒə vεʁ la ʁoʃə

dɑ̃z- œ̃ fʁakaz- eklatə syʁ lε bʁizɑ̃
œ̃ maʁɛ̃ a la mεʁ, plys də bato
il ʁiskə də ʁəʒwɛ̃dʁə lε ʒizɑ̃
mεz- il sə di kə muʁiʁ osi to

sə səʁε flate tus sε salo
dεz- anez- a fɥiʁ la sɔsjete
lytɑ̃ kɔ̃tʁə dε mɔ̃taɲə do
sεz- efɔʁ puʁ pʁɔtεste

kɔ̃tʁə œ̃ mɔ̃də kil detεstε
ɑ̃fɛ̃ a bu də fɔʁsə aɡɔnizɑ̃
ʁəpasə lεz- imaʒə kil adɔʁε
puʁ sə nwaje a kaʁɑ̃tə ɑ̃