Poème-France.com

Poeme : Legion Étrangère



Legion Étrangère

Il faut en avoir pour être légionnaire
Entrer dans cette troupe guerrière
Dernière chance de se racheter
Après une vie mal menée

Soldat sois fier de ton képi blanc
Et des parades au tempo si lent
Tu voulais voir du pays
Tu seras servi
Tu as intégré un Corps d’élite
Tu partiras au combat bien vite
Famas a bout de bras tu tires
Mais Déjà tu perds ton sourire
Mission officieuse pour la légion
Tu atterris dans un région
Tu exécutes en bon soldat
Mais tu te demandes pourquoi
Tu n’étais ni un renégat
Ni un paria
Tu as voulu être étranger
Mais trop tard pour regretter
Stefano1975

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo ɑ̃n- avwaʁ puʁ εtʁə leʒjɔnεʁə
ɑ̃tʁe dɑ̃ sεtə tʁupə ɡeʁjεʁə
dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə də sə ʁaʃəte
apʁεz- ynə vi mal məne

sɔlda swa fje də tɔ̃ kepi blɑ̃
e dε paʁadəz- o tɑ̃po si lɑ̃
ty vulε vwaʁ dy pεi
ty səʁa sεʁvi
ty a ɛ̃teɡʁe œ̃ kɔʁ delitə
ty paʁtiʁaz- o kɔ̃ba bjɛ̃ vitə
famaz- a bu də bʁa ty tiʁə
mε deʒa ty pεʁd tɔ̃ suʁiʁə
misjɔ̃ ɔfisjøzə puʁ la leʒjɔ̃
ty ateʁi dɑ̃z- œ̃ ʁeʒjɔ̃
ty εɡzekytəz- ɑ̃ bɔ̃ sɔlda
mε ty tə dəmɑ̃də puʁkwa
ty netε ni œ̃ ʁəneɡa
ni œ̃ paʁja
ty a vuly εtʁə etʁɑ̃ʒe
mε tʁo taʁ puʁ ʁəɡʁεte