Poème-France.com

Poeme : Un Reve



Un Reve

Cette nuit j’ai reve d’elle
J’ai reve qu’elle revenait
J’ai reve que a nouveau on existait
Et que l’on s’aimait

Nous etions sur cette plage de sable blanc
Les vagues frappant nos corps enlace
Le soleil brulant nos peaux dorees
Et le vent refroidissant nos ardeurs

Quand je me suis eveille
Le sable blanc etait rien d’autre que mon lit
Les vagues etaient mes larmes coulant sur mon visage
Le soleil etait une lumiere qui me chauffait un peu
Et le vent les paroles d’un ami qui me calmait

J’aurais voulu rester dans ce reve a tout jamais
Et l’aimer comme elle m’aimait
Steffler

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε ʁəvə dεllə
ʒε ʁəvə kεllə ʁəvənε
ʒε ʁəvə kə a nuvo ɔ̃n- εɡzistε
e kə lɔ̃ sεmε

nuz- əsjɔ̃ syʁ sεtə plaʒə də sablə blɑ̃
lε vaɡ fʁapɑ̃ no kɔʁz- ɑ̃lasə
lə sɔlεj bʁylɑ̃ no po dɔʁi
e lə vɑ̃ ʁəfʁwadisɑ̃ noz- aʁdœʁ

kɑ̃ ʒə mə sɥiz- əvεjə
lə sablə blɑ̃ ətε ʁjɛ̃ dotʁə kə mɔ̃ li
lε vaɡz- ətε mε laʁmə- kulɑ̃ syʁ mɔ̃ vizaʒə
lə sɔlεj ətε ynə lymjəʁə ki mə ʃofε œ̃ pø
e lə vɑ̃ lε paʁɔlə dœ̃n- ami ki mə kalmε

ʒoʁε vuly ʁεste dɑ̃ sə ʁəvə a tu ʒamε
e lεme kɔmə εllə mεmε