Poème-France.com

Poeme : Écoute Moi…



Écoute Moi…

J’ai tout fais pour t’expliquer
Mais toi tu ne comprends jamais rien
Comment te dire si je me sens bien
M’écoute tu vraiment parler ?

Tu ne pourrais pas te forcé un peu ?
Juste m’écoute serais déjà mieux
Bien sûr tout se que je te dis te passe par-dessus la tête
Tout se que tu veux c’est faire la fête

Peux tu juste t’assoire avec moi
Prend seulement ma main
Es-ce que je compte vraiment pour toi ?
Ou es-ce une histoire sans lendemain ?
(L)(F)Stefou(F)(L)

PostScriptum

Bon c’est pas encore fini… mais c’est pour mon chum !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tu fε puʁ tεksplike
mε twa ty nə kɔ̃pʁɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃
kɔmɑ̃ tə diʁə si ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
mekutə ty vʁεmɑ̃ paʁle ?

ty nə puʁʁε pa tə fɔʁse œ̃ pø ?
ʒystə mekutə səʁε deʒa mjø
bjɛ̃ syʁ tu sə kə ʒə tə di tə pasə paʁ dəsy la tεtə
tu sə kə ty vø sε fεʁə la fεtə

pø ty ʒystə taswaʁə avεk mwa
pʁɑ̃ sələmɑ̃ ma mɛ̃
ε sə kə ʒə kɔ̃tə vʁεmɑ̃ puʁ twa ?
u ε sə ynə istwaʁə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃ ?