Poème-France.com

Poeme : La Première Fois



La Première Fois

Un doux soir de printemps
L’air était comme le temps, ennuyant,
Je pensais a toi.
Le téléphone a sonné,
Tu mas demandé si je voulais venir chez toi
Et rester a coucher.

J’avais compris ce que tu avais derriere la tête,
Surtout quand tu mas di : mes parent ne sont pas la,
Alors on peu faire la fete…
On avait déja parler de sa,
Tu étais prête et moi aussi,
Alors c’est arrivé pendant cette nuit…

C’était comme je l’imaginais,
C’était ma première fois,
Et c’était avec toi.
Enfin je pourais dire que c’était parfait…
Steph

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ du swaʁ də pʁɛ̃tɑ̃
lεʁ etε kɔmə lə tɑ̃, ɑ̃nyiɑ̃,
ʒə pɑ̃sεz- a twa.
lə telefɔnə a sɔne,
ty mas dəmɑ̃de si ʒə vulε vəniʁ ʃe twa
e ʁεste a kuʃe.

ʒavε kɔ̃pʁi sə kə ty avε dəʁjəʁə la tεtə,
syʁtu kɑ̃ ty mas di : mε paʁɑ̃ nə sɔ̃ pa la,
alɔʁz- ɔ̃ pø fεʁə la fətə…
ɔ̃n- avε deʒa paʁle də sa,
ty etε pʁεtə e mwa osi,
alɔʁ sεt- aʁive pɑ̃dɑ̃ sεtə nɥi…

setε kɔmə ʒə limaʒinε,
setε ma pʁəmjεʁə fwa,
e setε avεk twa.
ɑ̃fɛ̃ ʒə puʁε diʁə kə setε paʁfε…