Poème-France.com

Poeme : Tu Es Heureux La Bas…



Tu Es Heureux La Bas…

Je m’étais dit
« Ne t’en fais pas, ce n’est pas la premiere fois
Tout va bien aller, c’Est la 3 ième fois en un ans
Tout va bien aller »
Je voulais que tou aille bien en entrant dans cette salle
Mais lorsque je les vu étendu dans son cerceuil
J’ai figer. Ce n’est pourtant pas la première fois.
8 ans de maladie,
Mais veux tu bien me dire a quoi tu tes accrocher ? !
Je tes vu. étendu fermant les yeux a jamais.
Mais ce qui ma fait figer c’Est ton sourire…
Tu es mort et tu souri ! !
Tu as lair si bien, si pésible dans cet autre monde
Que parfois je me demande
Se qui me retien ici.
Quest qui m’empeche de passer de lautre coter du miroir
Je serais avec vous et je serais bien
Ji est déja penser, sa oui ji est penser
Mais je me dit que vous menpécherier de le faire
Se n’est pas lenvie qui manque mais le courage
Je sais que oti et grand-maman vous vous etes trouver et je sais
Que vous etes bien mais dite vous bien
Qu’un jours je serais de votre bonheur…
Steph!

PostScriptum

Ne vous inqueter pas je ne veux pas essayer de passer de lautre coter du miroir. . . mais c le sentiments que je ressend.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə metε di
« nə tɑ̃ fε pa, sə nε pa la pʁəmjəʁə fwa
tu va bjɛ̃ ale, sε la tʁwaz- jεmə fwaz- ɑ̃n- œ̃n- ɑ̃
tu va bjɛ̃ alʁ »
ʒə vulε kə tu ajə bjɛ̃ ɑ̃n- ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ sεtə salə
mε lɔʁskə ʒə lε vy etɑ̃dy dɑ̃ sɔ̃ sεʁsəj
ʒε fiʒe. sə nε puʁtɑ̃ pa la pʁəmjεʁə fwa.
ɥit ɑ̃ də maladi,
mε vø ty bjɛ̃ mə diʁə a kwa ty tεz- akʁoʃe ? !
ʒə tε vy. etɑ̃dy fεʁmɑ̃ lεz- iøz- a ʒamε.
mε sə ki ma fε fiʒe sε tɔ̃ suʁiʁə…
ty ε mɔʁ e ty suʁi ! !
ty a lεʁ si bjɛ̃, si peziblə dɑ̃ sεt otʁə mɔ̃də
kə paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
sə ki mə ʁətjɛ̃ isi.
kεst ki mɑ̃pεʃə də pase də lotʁə kɔte dy miʁwaʁ
ʒə səʁεz- avεk vuz- e ʒə səʁε bjɛ̃
ʒi ε deʒa pɑ̃se, sa ui ʒi ε pɑ̃se
mε ʒə mə di kə vu mɑ̃peʃəʁje də lə fεʁə
sə nε pa lɑ̃vi ki mɑ̃kə mε lə kuʁaʒə
ʒə sε kə ɔti e ɡʁɑ̃ mamɑ̃ vu vuz- ətə tʁuve e ʒə sε
kə vuz- ətə bjɛ̃ mε ditə vu bjɛ̃
kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε də vɔtʁə bɔnœʁ…