Poème-France.com

Poeme : Amour Réciproque



Amour Réciproque

Je pense au bel amour couleur platonique,
Le poing froid sculpté sur mon menton taillé,
Les yeux, le nez rouges vifs trempés, noyés
Dans la Vodka, le Pastis… C’est la panique !

Non je ne peux pas, je n’y arrive pas…
J’ai besoin de charme et de désir charnel,
De chaleur et d’un amour saveur cannelle…
Oui, j’aime Platon mais préfère tes pas…

Mon corps entier est triste, amer et glacé…
Aphrodite ! Aide moi ! Que dois-je penser ?
Je ne connais pas ta façon de m’aimer.

Pour moi, l’amour pur et absolu doit être
Réciproquement chanté pour rester Maître !
Ma Muse ! Ai-je tort de dire qu’il doit rimer ?
Steph H

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə o bεl amuʁ kulœʁ platɔnikə,
lə puiŋ fʁwa skylpte syʁ mɔ̃ mɑ̃tɔ̃ taje,
lεz- iø, lə ne ʁuʒə vif tʁɑ̃pe, nwaje
dɑ̃ la vɔdka, lə pasti… sε la panikə !

nɔ̃ ʒə nə pø pa, ʒə ni aʁivə pa…
ʒε bəzwɛ̃ də ʃaʁmə e də deziʁ ʃaʁnεl,
də ʃalœʁ e dœ̃n- amuʁ savœʁ kanεllə…
ui, ʒεmə platɔ̃ mε pʁefεʁə tε pa…

mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje ε tʁistə, ame e ɡlase…
afʁɔditə ! εdə mwa ! kə dwa ʒə pɑ̃se ?
ʒə nə kɔnε pa ta fasɔ̃ də mεme.

puʁ mwa, lamuʁ pyʁ e absɔly dwa εtʁə
ʁesipʁɔkəmɑ̃ ʃɑ̃te puʁ ʁεste mεtʁə !
ma myzə ! ε ʒə tɔʁ də diʁə kil dwa ʁime ?