Poème-France.com

Poeme : Hot Mail



Hot Mail

Passionné, patient devant la toile électrique,
Je l’aperçois ! Mon invisible dulcinée
Ouvre notre fenêtre si bien raffinée
Par des petits mots roses au parfum féerique…

Je pianote alors mon clavier pour lui écrire
Quelques vers mélodieux au langage binaire…
Et nous parlons ainsi, sous la clarté lunaire,
Jusqu’à ce que la fatigue succède aux rires…

Face à l’écran, elle aborde l’amour, sa vie,
Sa culture pour en connaître mes avis…
Pourquoi ces instants ne peuvent s’éterniser ?

Dans mon sommeil, je rêve de son pseudonyme
Illuminé par d’ardents dessins qui s’animent…
Quel grand plaisir idéal je tends à viser !
Steph H

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɔne, pasjɑ̃ dəvɑ̃ la twalə elεktʁikə,
ʒə lapεʁswa ! mɔ̃n- ɛ̃viziblə dylsine
uvʁə nɔtʁə fənεtʁə si bjɛ̃ ʁafine
paʁ dε pəti mo ʁozəz- o paʁfœ̃ feəʁikə…

ʒə pjanɔtə alɔʁ mɔ̃ klavje puʁ lɥi ekʁiʁə
kεlk vεʁ melɔdjøz- o lɑ̃ɡaʒə binεʁə…
e nu paʁlɔ̃z- ɛ̃si, su la klaʁte lynεʁə,
ʒyska sə kə la fatiɡ syksεdə o ʁiʁə…

fasə a lekʁɑ̃, εllə abɔʁdə lamuʁ, sa vi,
sa kyltyʁə puʁ ɑ̃ kɔnεtʁə mεz- avi…
puʁkwa sεz- ɛ̃stɑ̃ nə pəve setεʁnize ?

dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj, ʒə ʁεvə də sɔ̃ psødɔnimə
ilymine paʁ daʁdɑ̃ desɛ̃ ki sanime…
kεl ɡʁɑ̃ plεziʁ ideal ʒə tɑ̃z- a vize !