Poème-France.com

Poeme : L Oiseau



L Oiseau

L’oiseau

Ce mystérieux voyageur
Ne connait aucune peurs

Il part vers d’autre pays
Et donne un sens a sa vie

Ce puissant migrateur
Mets fin a la douleur

Dès qu’ il entend mes cris
Il m’emporte loin d’ici

La haut dans les nuages
Il me transforme en mirage

Pour connaitre le bonheur éphémère
Il ma fait quitter cette terre…
Stéphane Plata

PostScriptum

l oiseau ressemble a un ange…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo

sə misteʁjø vwajaʒœʁ
nə kɔnε okynə pœʁ

il paʁ vεʁ dotʁə pεi
e dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a sa vi

sə pɥisɑ̃ miɡʁatœʁ
mεt fɛ̃ a la dulœʁ

dε kil ɑ̃tɑ̃ mε kʁi
il mɑ̃pɔʁtə lwɛ̃ disi

la-o dɑ̃ lε nɥaʒə
il mə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ miʁaʒə

puʁ kɔnεtʁə lə bɔnœʁ efemεʁə
il ma fε kite sεtə teʁə…