Poème-France.com

Poeme : Le Shit



Le Shit

Dans une dimension parallèle
Je connais le rêve éternel.
Loin de cette terre irréelle
Dans un monde plein de merveilles.

Ma conscience en trance,
S’envole avec aisance.
Grâce a cette substance,
Je peux éviter le drame
Et pourquoi pas, sauvé mon âme !

Mais mon cœur enfumé
Ne sera pas épargné,
Et finnira aspiré,
Dans le trou de la réalitée.
Stéphane Plata

PostScriptum

Mieux vaut partir tripé que mourir brisé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə dimɑ̃sjɔ̃ paʁalεlə
ʒə kɔnε lə ʁεvə etεʁnεl.
lwɛ̃ də sεtə teʁə iʁeεllə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də plɛ̃ də mεʁvεjə.

ma kɔ̃sjɑ̃sə ɑ̃ tʁɑ̃sə,
sɑ̃vɔlə avεk εzɑ̃sə.
ɡʁasə a sεtə sybstɑ̃sə,
ʒə pøz- evite lə dʁamə
e puʁkwa pa, sove mɔ̃n- amə !

mε mɔ̃ kœʁ ɑ̃fyme
nə səʁa pa epaʁɲe,
e finiʁa aspiʁe,
dɑ̃ lə tʁu də la ʁealite.