Poème-France.com

Poeme : Tendre Pensée



Tendre Pensée

Dans un moment d’ennui, je me suis retourné
Et c’est là que tout a commencé.
Elle dormait d’un sommeil léger ; elle avait l’air si paisible.
Elle était allongé sur un banc
Et moi je rêvé tout en l’observant.

Je voulais détacher mon regard mais trop tard
Il était comme paralysé
Certainement peu habitué à voir pareil beautée.

Son visage n’était ni beau ni parfait,
C’était encore mieux
Il était merveilleux

J’aurais tout donné pour entendre sa douce voix me parler
Mais le rêveur voit son plus beau rêve qu’une seule fois
Et ma chance était déjà passé.

Depuis, chaque nuit je supplie la lune
De lui envoyer mille étoiles rempli de dix tendres pensées,
Le tout accompagné d’un doux baiser.

Adieu belle pensée qui me fait frissoné
Et dont je ne connais pas le nom.
Stéphane Plata

PostScriptum

Si vous voyer quelqu’un qui vous plaît n’hésiter pas à lui parler parce qu’on a qu’un seule chance et il sera trop tard pour regretter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ dɑ̃nɥi, ʒə mə sɥi ʁətuʁne
e sε la kə tut- a kɔmɑ̃se.
εllə dɔʁmε dœ̃ sɔmεj leʒe, εllə avε lεʁ si pεziblə.
εllə etε alɔ̃ʒe syʁ œ̃ bɑ̃
e mwa ʒə ʁεve tut- ɑ̃ lɔpsεʁvɑ̃.

ʒə vulε detaʃe mɔ̃ ʁəɡaʁ mε tʁo taʁ
il etε kɔmə paʁalize
sεʁtεnəmɑ̃ pø-abitye a vwaʁ paʁεj bote.

sɔ̃ vizaʒə netε ni bo ni paʁfε,
setε ɑ̃kɔʁə mjø
il etε mεʁvεjø

ʒoʁε tu dɔne puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə sa dusə vwa mə paʁle
mε lə ʁεvœʁ vwa sɔ̃ plys bo ʁεvə kynə sələ fwa
e ma ʃɑ̃sə etε deʒa pase.

dəpɥi, ʃakə nɥi ʒə sypli la lynə
də lɥi ɑ̃vwaje milə etwalə ʁɑ̃pli də di- tɑ̃dʁə- pɑ̃se,
lə tut- akɔ̃paɲe dœ̃ du bεze.

adjø bεllə pɑ̃se ki mə fε fʁisɔne
e dɔ̃ ʒə nə kɔnε pa lə nɔ̃.