Poème-France.com

Poeme : Arreter ! ! ! ! ! ! ! ! !



Arreter ! ! ! ! ! ! ! ! !

Le soir en versant des pleurs
Elle ressentait la douleur
Causée par un homme
Qui l’avait violée
Et qui pour s’ amuser
En avait abusé
Il n’ avait jamais pensé
Détruire une vie
Ni cru que sa victime
Se sentirait salie
Il ne voulait qu’ assouvir
Un de ses nombreux désirs

Elle n’ aurait jamais cru
Que cela puisse lui arriver
(Pourquoi moi ? ) ne cessait-elle
De se demander
Chaque soir, elle désirait mourir
Pour mettre fin a son martyre
Sans aucun remords
Il continuait soir apres soir
A détruire vie apres vie
Pour seulement libérer
Les pulsions qui l’ habitaient

Elle ne cessait de repenser a hier
A cette soirée meutriere
Ou elle avait tout perdu
Depuis laquelle
Elle n’ existait plus
Cela est une histoire vecue
Pouver-vous mettre fin
A ce massacre ? ? ? ?
Arretez de poser ces actes ! ! !
Stephanie Nadon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ ɑ̃ vεʁsɑ̃ dε plœʁ
εllə ʁəsɑ̃tε la dulœʁ
koze paʁ œ̃n- ɔmə
ki lavε vjɔle
e ki puʁ samyze
ɑ̃n- avε abyze
il navε ʒamε pɑ̃se
detʁɥiʁə ynə vi
ni kʁy kə sa viktimə
sə sɑ̃tiʁε sali
il nə vulε kasuviʁ
œ̃ də sε nɔ̃bʁø deziʁ

εllə noʁε ʒamε kʁy
kə səla pɥisə lɥi aʁive
(puʁkwa mwa ? ) nə sesε tεllə
də sə dəmɑ̃de
ʃakə swaʁ, εllə deziʁε muʁiʁ
puʁ mεtʁə fɛ̃ a sɔ̃ maʁtiʁə
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁd
il kɔ̃tinɥε swaʁ apʁə- swaʁ
a detʁɥiʁə vi apʁə- vi
puʁ sələmɑ̃ libeʁe
lε pylsjɔ̃ ki labitε

εllə nə sesε də ʁəpɑ̃se a jεʁ
a sεtə swaʁe møtʁjəʁə
u εllə avε tu pεʁdy
dəpɥi lakεllə
εllə nεɡzistε plys
səla εt- ynə istwaʁə vəkɥ
puve vu mεtʁə fɛ̃
a sə masakʁə ? ? ?
aʁəte də poze sεz- aktə ! ! !