Poème-France.com

Poeme : Âmes Soeur



Âmes Soeur

Dis-moi que tu seras toujours-là,
Que même si on ne ce voix pas.
Dis-moi que lon va se parler,
Car ta voix, ma toujours faite vibrer.

Elle me calme, me fait pensée
Que je suis appréciée, aimée.
Moi, la belle chanceuse,
Par-dessus tout, elle me rend si heureuse.

Malgré tant de distance,
Je sens ta présence.
Tu es mon âme sœur, je le sais, je le sens.
Même, si tu as pris un chemin différent,

Je pense très fort en dedans de moi,
Que tu me souris
Et que tu penses aussi fort à moi.
Cette pensée, cette idée me ravis.

De Stéphanie Pontbriand
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa kə ty səʁa tuʒuʁ la,
kə mεmə si ɔ̃ nə sə vwa pa.
di mwa kə lɔ̃ va sə paʁle,
kaʁ ta vwa, ma tuʒuʁ fεtə vibʁe.

εllə mə kalmə, mə fε pɑ̃se
kə ʒə sɥiz- apʁesje, εme.
mwa, la bεllə ʃɑ̃søzə,
paʁ dəsy tu, εllə mə ʁɑ̃ si œʁøzə.

malɡʁe tɑ̃ də distɑ̃sə,
ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə.
ty ε mɔ̃n- amə sœʁ, ʒə lə sε, ʒə lə sɑ̃s.
mεmə, si ty a pʁiz- œ̃ ʃəmɛ̃ difeʁɑ̃,

ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ ɑ̃ dədɑ̃ də mwa,
kə ty mə suʁi
e kə ty pɑ̃səz- osi fɔʁ a mwa.
sεtə pɑ̃se, sεtə ide mə ʁavi.

də stefani pɔ̃tbʁjɑ̃d