Poème-France.com

Poeme : La Raison N’aura Jamais Raison De Mon Coeur.



La Raison N’aura Jamais Raison De Mon Coeur.

Parfois la raison prend trop souvent,
Le dessus sur nos sentiments, c’est à ce moment que l, on passe à côté de l’amour le vrai…

En gardant la souffrance de nos deux âmes brisés, déchirés, tous au fond de nos pensées, et de notre cœur perdue dans cette immense tristesse.

On essaie de se fondre au décor de la réalité et nous vivons comme des zombys, érang dans la pénombre de notre être. sans but et le cœur aussi glaciale que le froid du Pôle Nord…
Par : Stéphanie Pontbriand
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa la ʁεzɔ̃ pʁɑ̃ tʁo suvɑ̃,
lə dəsy syʁ no sɑ̃timɑ̃, sεt- a sə mɔmɑ̃ kə εl, ɔ̃ pasə a kote də lamuʁ lə vʁε…

ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ la sufʁɑ̃sə də no døz- amə bʁize, deʃiʁe, tusz- o fɔ̃ də no pɑ̃se, e də nɔtʁə kœʁ pεʁdɥ dɑ̃ sεtə imɑ̃sə tʁistεsə.

ɔ̃n- esε də sə fɔ̃dʁə o dekɔʁ də la ʁealite e nu vivɔ̃ kɔmə dε zɔ̃bi, eʁɑ̃ɡ dɑ̃ la penɔ̃bʁə də nɔtʁə εtʁə. sɑ̃ byt e lə kœʁ osi ɡlasjalə kə lə fʁwa dy polə nɔʁ…
paʁ : stefani pɔ̃tbʁjɑ̃d