Poème-France.com

Poeme : Paresse



Paresse

Paresse arrête,
Paresse je trépasse.
Paresse arrête,
Paresse je trace.
Paresse arrête,
Paresse je divorce.
Paresse arrête,
Paresse tu m’enfonces.

Paresse à mon aise ?
Paresse à la chaise.
Paresse genèse ?
Paresse falaise.
Paresse je te laisse,
Paresse tu me lasse.
Paresse débarrasse.
Paresse je m’en passe.
Paresse orgueilleuse,
Paresse saisissante.
Paresse veilleuse,
Paresse embarrassante.
Paresse tumultueuse,
Paresse lancinante.
Paresse Arrête
Paresse qu’en moi tu te taises.
S.r@Le

PostScriptum

Tout en elle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁεsə aʁεtə,
paʁεsə ʒə tʁepasə.
paʁεsə aʁεtə,
paʁεsə ʒə tʁasə.
paʁεsə aʁεtə,
paʁεsə ʒə divɔʁsə.
paʁεsə aʁεtə,
paʁεsə ty mɑ̃fɔ̃sə.

paʁεsə a mɔ̃n- εzə ?
paʁεsə a la ʃεzə.
paʁεsə ʒənεzə ?
paʁεsə falεzə.
paʁεsə ʒə tə lεsə,
paʁεsə ty mə lasə.
paʁεsə debaʁasə.
paʁεsə ʒə mɑ̃ pasə.
paʁεsə ɔʁɡœjøzə,
paʁεsə sεzisɑ̃tə.
paʁεsə vεjøzə,
paʁεsə ɑ̃baʁasɑ̃tə.
paʁεsə tymyltɥøzə,
paʁεsə lɑ̃sinɑ̃tə.
paʁεsə aʁεtə
paʁεsə kɑ̃ mwa ty tə tεzə.